ılمنتديات احلى بناتıl

منتديات احلى بنات


    لعشاق البيتزا

    شاطر
    avatar
    سيمونا غلفدور
    عضوة تستاهل الاشراف
    عضوة تستاهل الاشراف

    عدد المساهمات : 146
    نقاط : 324
    تاريخ التسجيل : 13/01/2011

    لعشاق البيتزا

    مُساهمة من طرف سيمونا غلفدور في الأربعاء يناير 26, 2011 10:26 am

    تعشقين البيتزا وتذوبين في الجبن والإضافات الساحرة الموجودة عليها ، لكن لا تدركين طرق صناعتها وطهيها في المنزل ، ومللتي من الأطباق التقليدية التي لا تتغير ولا تتجدد وتبحثين عن جديد الأطباق ، إذا كانت إجابتك بـــ " نعم " فلا داعي للحيرة والقلق وكل ما عليكِ فعله هو أن تتابعي السطور القادمة حيث نقدم لكِ فيها ملف كامل عن البيتزا بأنواعها بالصور والشرح .
    وتأكدي عزيزتي أنكِ بذلك ستكونين ماهرة في عمل " البيتزا " وستضفي على أطباقك الكثير من التغيير والتجديد والاختلاف اللذيذ :



    أولاً : عجينة البيتزا
    وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات
    المقادير :





    1\ملعقة كبيرة خميرة
    4/1 ملعقة صغيرة سكر
    3/1 1 كوب ماء دافئ
    4/3 3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    الطريقة :
    - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك .
    - ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
    - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
    - يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .




    بيتزا باللحم والجبن الرومي





    المقادير :
    زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
    فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
    جبن رومي
    جبن موزريلا
    لحم مفتت
    الصلصة :
    4 ملعقة كبيرة كاتشب
    2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    2 ملعقة كبيرة خل

    الطريقة :
    - في وعاء مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
    - أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة .



    - أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب ووزعيها على الوجه .






    - ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها.




    - وانثري الزيتون والفلفل على الوجه .



    - هذا شكلها قبل دخولها الفرن.



    - وهذا الشكل النهائي .


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 18, 2018 4:41 pm